1. Home
  2. Rezept
  3. Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen:
Wildwassergarnelen9 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Rohrzucker braun1 TL
Salz etwas
Salat:
Salatgurke1 Stk.
Sweet Chili Sauce100 ml
Koriander1 Bund
Maldon Sea Salt1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Weißweinessig1 TL
Außerdem:
Erdnüsse gesalzen5 EL
Oxalisblätter3 Stk.
Piment d'Espelette1 Prise
Dip:
Mayonnaise5 EL
Quark 10%2 EL
Knoblauch1 EL
Biozitronenabrieb etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch vom Strunk befreien und dann mit Schale und gleicher Menge Sonnenblumenöl klein hacken.

    2.Die Garnelen schälen, salzen und in dem Knoblauchöl und ½ TL braunem Zucker marinieren.

    3.Gesalzene Erdnüsse klein hacken.

    4.Salatgurke schälen und fein würfeln. Mit Sweet Chili Sauce, Piment d’Espelette, Koriander, Weinessig und Salz einen Salat herstellen.

    5.Ein Viertel des Salates im Häcksler zu einer Salsa mixen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

    6.Mayonnaise, Quark, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. In kleine Gläser füllen und etwas Olivenöl obenauf geben.

    7.Die Garnelen auf dem Grill garen.

    8.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten, Salsa um den Salat herumgeben. Oxalis oben auf den Salat setzen. Garnelen um den Salat herum anrichten, mit Erdnüssen und Piment d’Espelette bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich