1. Home
  2. Rezept
  3. Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen:
Wildwassergarnelen9 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Sonnenblumenรถl4 EL
Rohrzucker braun1 TL
Salz etwas
Salat:
Salatgurke1 Stk.
Sweet Chili Sauce100 ml
Koriander1 Bund
Maldon Sea Salt1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
WeiรŸweinessig1 TL
AuรŸerdem:
Erdnรผsse gesalzen5 EL
Oxalisblรคtter3 Stk.
Piment d'Espelette1 Prise
Dip:
Mayonnaise5 EL
Quark 10%2 EL
Knoblauch1 EL
Biozitronenabrieb etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch vom Strunk befreien und dann mit Schale und gleicher Menge Sonnenblumenรถl klein hacken.

    2.Die Garnelen schรคlen, salzen und in dem Knoblauchรถl und ยฝ TL braunem Zucker marinieren.

    3.Gesalzene Erdnรผsse klein hacken.

    4.Salatgurke schรคlen und fein wรผrfeln. Mit Sweet Chili Sauce, Piment dโ€™Espelette, Koriander, Weinessig und Salz einen Salat herstellen.

    5.Ein Viertel des Salates im Hรคcksler zu einer Salsa mixen, evtl. mit etwas Wasser verdรผnnen.

    6.Mayonnaise, Quark, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Dip verrรผhren und mit Salz abschmecken. In kleine Glรคser fรผllen und etwas Olivenรถl obenauf geben.

    7.Die Garnelen auf dem Grill garen.

    8.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten, Salsa um den Salat herumgeben. Oxalis oben auf den Salat setzen. Garnelen um den Salat herum anrichten, mit Erdnรผssen und Piment dโ€™Espelette bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGambas mit Gurke (Daniel Wirtz)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich