Zutaten für 3 Personen
Garnelen: | |
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Wildwassergarnelen | 9 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rohrzucker braun | 1 TL |
Salz | etwas |
Salat: | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Sweet Chili Sauce | 100 ml |
Koriander | 1 Bund |
Maldon Sea Salt | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 TL |
Außerdem: | |
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Erdnüsse gesalzen | 5 EL |
Oxalisblätter | 3 Stk. |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Dip: | |
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Mayonnaise | 5 EL |
Quark 10% | 2 EL |
Knoblauch | 1 EL |
Biozitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch vom Strunk befreien und dann mit Schale und gleicher Menge Sonnenblumenöl klein hacken.
2.Die Garnelen schälen, salzen und in dem Knoblauchöl und ½ TL braunem Zucker marinieren.
3.Gesalzene Erdnüsse klein hacken.
4.Salatgurke schälen und fein würfeln. Mit Sweet Chili Sauce, Piment d’Espelette, Koriander, Weinessig und Salz einen Salat herstellen.
5.Ein Viertel des Salates im Häcksler zu einer Salsa mixen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
6.Mayonnaise, Quark, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. In kleine Gläser füllen und etwas Olivenöl obenauf geben.
7.Die Garnelen auf dem Grill garen.
8.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten, Salsa um den Salat herumgeben. Oxalis oben auf den Salat setzen. Garnelen um den Salat herum anrichten, mit Erdnüssen und Piment d’Espelette bestreuen.
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