Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch | 300 g |
Frรผhlingszwiebel | 50 g |
Karotten | 150 g |
Paprika rot | 150 g |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Peperoni | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kopfsalatblรคtter | 100 g |
Zubereitung
1.Tintenfisch vorbereiten. Ich nehme fรผr Salat gerne alles auรer den Tuben. Diese verwende ich anderweitig. Tintenfischarme ca 3 Minuten in sprudelnd kochendem Essigwasser kochen. Abgiessen. Mit Zitronensaft betrรคufeln
2.Frรผhlingszwiebeln in schrรคge Scheiben schneiden, Paprika und Karotte klein wรผrfeln. Peperoni und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Marinade aus Essig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker herstellen. Tintenfisch und Gemรผse vermischen und im Kรผhlschrank ziehen lassen. Ihr kรถnnt das ganze so essen, oder ich mische kurz vor dem Anrichten auch gerne noch frische kleingewรผrfelte Gurke darunter. Auf einem Salatblatt anrichten, evtl bei Bedarf noch mit frischem Olivenรถl betrรคufeln und genieรen. Zwecks der Optik noch ein paar Garnelen dazu - voila. Dazu umbedingt Ciabatta, zum Tunken.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โTintenfischsalatโ