Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 300 g |
Frühlingszwiebel | 50 g |
Karotten | 150 g |
Paprika rot | 150 g |
Knoblauch | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Peperoni | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kopfsalatblätter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfisch vorbereiten. Ich nehme für Salat gerne alles außer den Tuben. Diese verwende ich anderweitig. Tintenfischarme ca 3 Minuten in sprudelnd kochendem Essigwasser kochen. Abgiessen. Mit Zitronensaft beträufeln
2.Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Paprika und Karotte klein würfeln. Peperoni und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Marinade aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker herstellen. Tintenfisch und Gemüse vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Ihr könnt das ganze so essen, oder ich mische kurz vor dem Anrichten auch gerne noch frische kleingewürfelte Gurke darunter. Auf einem Salatblatt anrichten, evtl bei Bedarf noch mit frischem Olivenöl beträufeln und genießen. Zwecks der Optik noch ein paar Garnelen dazu - voila. Dazu umbedingt Ciabatta, zum Tunken.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Tintenfischsalat“