Zutaten für 4 Personen
Möhren-Ingwer-Suppe | |
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Möhren | 750 Gramm |
Kartoffel | 200 Gramm |
Ingwer | 75 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Gemüsebouillon | 1100 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenspieße mit Honig-Senf-Marinade | |
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Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Möhren-Ingwer-Suppe
1.Zwiebeln und Knoblauch grob zerhacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
2.Möhren, Kartoffeln und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben, kurz anschwitzen.
3.Mit Gemüsebouillon aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
4.Sahne hinzugeben, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab aufmixen und noch ein wenig ziehen lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Wer mag kann die Suppe durch ein Sieb seihen um eine feinere Konsistenz zu bekommen!
Hähnchenspieße in Honig-Senf-Marinade
5.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ruhig etwas kräftiger.
6.Spieße in Wasser einweichen, Hähnchenbrust-Stücke aufstecken.
7.Olivenöl, Senf und Honig zu einer Marinade verrühren.
8.Hähnchenspieße in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
9.Kurz vor Ende der Garzeit die Spieße mit der Marinade bestreichen und weiter anbraten bis die Marinade leicht karamellisiert.
10.Suppe und Spieße schön anrichten und schmecken lassen. :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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