Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke geschnitten | 400 gr. |
Saft und Abrieb einer 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Minze frisch,fein gehackt | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel | ½ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Minze und Orangenabrieb zur Deko | etwas |
Bulgur | 125 gr. |
Lauchzwiebelringe | 50 gr. |
Spitzpaprika rot,gehäutet,entkernt,fein geschnitten | 3 Stk. |
Tomaten,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt | 200 gr. |
Zucchiniwürfelchen | 120 gr. |
Tomatenmark | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
ca.350 ml Gemüsebrühe heiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Für die Marinade den Saft und den Abrieb der Zitrone und Orange mit Dem Honig und dem Olivenöl mischen.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Vorher den Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen. Hähnchenteile einlegen und für mindestens vier Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.Gemüsewürfel in Olivenöl glasig dünsten.Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz durchschwitzen lassen.Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren im offenen Topf ca.10 Minuten kochen.Hitze reduzieren und weitere 20 Min.zugedeckt garen.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Zugedeckt noch 5 Min.ruhen lassen und mit einer Gabel auflockern.
3.In der Zwischenzeit Hähnchenteile gut abtropfen lassen und auf Spieße stecken.In einer Grillpfanne ca. in 6 Minuten fertig grillen.Dabei öfter wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur anrichten und die Spießchen anlegen.Mit Minze und Abrieb bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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