Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 650 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butaris | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Löwenzahnhonig | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Schale einer Orange | ½ |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Möhren | 400 g |
Gemüsefond | 150 ml |
Petersilie | etwas |
Sauce: | etwas |
Orangen | 2 |
Honig | 2 EL |
Sternanis | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet von Sehnen befreien und in Medallions schneiden. Die Medallions leicht flach drücken.
2.Salzen und Pfeffern und je zwei Medallions auf Holzspieße stecken.
3.Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben und Honig und Weißweinessig verrühren. Mit Chili, Orangenschale und Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Backofen auf 130° Ober-Unterhitze vorheizen.
5.Etwas Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder Bräter erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten kurz anbraten.
6.Die Fleischspieße mit der Mariande beträufeln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten, je nach Dicke der Medallions garen.
7.In der Zwischenzeit die Möhren erst in etwas Butter anbraten, dann mit Brühe aufgießen und bissfest garen.
8.Für die Sauce Orangen auspressen, Schale abreiben. Mit Honig in einen Topf geben und aufkochen. Die Brühe un dden Sternanis zugeben. Um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken.
9.Die Möhren abgießen mit etwas Butter und mit Petersilie mischen.
10.Die Fleischspieße aus dem Ofen nehmen. Die restlichen Marinade zur Sauce geben und unterrühren.
11.Dazu passt Basmatireis.
12.Zum Anrichten die Möhren mit Ptersilie bestreuen, den Reis und die Felsichspieße auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schweinefiletspieß mit Orangensauce“