Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrust ohne Haut | 600 gr. |
Orangen unbehandelt | 5 Stk. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 120 ml |
Portwein rot | 4 Esslöffel |
Sherry sweet | 6 Esslöffel |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Olivenöl Orange | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von einer Orange den Abrieb nehmen.Alle Orangen dann mit einem scharfen Messer schälen und filitieren.Den Saft dabei auffangen.Aus 2 Essl.Olivenöl Orange,Sherry,75 ml.Orangensaft,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.Hähnchenbrust damit begoeßen und über Nacht marinieren.
2.Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und abtrocknen.In etwas Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehemen und Zucker in der Pfanne schmelzen lassen.Hähnchenbrust warm halten. Bevor der Zucker bräunt,Marinade und restl.Orangensaft zugeben.Auf die Hälfte einkochen lassen.Sahne,Portwein und Abrieb zugeben.Fleisch in der Sauce gar ziehen lassen.
3.Fleisch herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen.Sauce einmal aufkochen lassen.Herd herunterschalten.Orangenfilet und die Butter einrühren.Abschmecken.Brust in Tranchen schneiden,mit der Sauce nappieren und mit gedünsteten Rosenkohlblätter ( steht im Kb.) und Gratin servieren.
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vom
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