Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust a 280 gr | 2 Stk. |
Geflรผgelfond | 0,10 Liter |
Portwein weiร | 2 Esslรถffel |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Basilikum gehackt | 2 Esslรถffel |
Mehlbutter siehe Rezeptbuch | 10 gr. |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Salz,Pfeffer,Olivenรถl | etwas |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrรผste sรคubern und zurechtschneiden.Haut routenfรถrmig einschneiden und von beiden Seiten wรผrzen.In รl anbraten.Fleischseite nur kurz.Fettseite kross.Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 min rosa braten.In Alu-Folie 10 min.ruhen lassen.
2.Spargel in Zucker-Salzwasser bissfest garen.
3.Geflรผgelfond mit Portwein auf die Hรคlfte reduzieren.! Orange filitieren.Saft dabei auffangen.Die2.Orange auspressen und den Saft zu der Sauce geben.Durchkochen lassen und mit Mehlbutter binden.Ingwer kurz in der Sauce ziehen lassen und wieder herausnehmen.Orangenfilets zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum wรผrzen.
4.Spargel auf Teller anrichten.Tranchierte Entenbrust anlegen und mit der Sauce nappieren. dazu passen Kartoffelplรคtzchen,Nudeln oder Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargelโ