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Entenbrust mit Orangen-Basilikum-Sauce und Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust a 280 gr2 Stk.
Geflรผgelfond0,10 Liter
Portwein weiรŸ2 Esslรถffel
Orangen unbehandelt2 Stk.
Basilikum gehackt2 Esslรถffel
Mehlbutter siehe Rezeptbuch10 gr.
Ingwer frisch2 Scheiben
Salz,Pfeffer,Olivenรถl etwas
Spargel frisch500 gr.
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrรผste sรคubern und zurechtschneiden.Haut routenfรถrmig einschneiden und von beiden Seiten wรผrzen.In ร–l anbraten.Fleischseite nur kurz.Fettseite kross.Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 min rosa braten.In Alu-Folie 10 min.ruhen lassen.

    2.Spargel in Zucker-Salzwasser bissfest garen.

    3.Geflรผgelfond mit Portwein auf die Hรคlfte reduzieren.! Orange filitieren.Saft dabei auffangen.Die2.Orange auspressen und den Saft zu der Sauce geben.Durchkochen lassen und mit Mehlbutter binden.Ingwer kurz in der Sauce ziehen lassen und wieder herausnehmen.Orangenfilets zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum wรผrzen.

    4.Spargel auf Teller anrichten.Tranchierte Entenbrust anlegen und mit der Sauce nappieren. dazu passen Kartoffelplรคtzchen,Nudeln oder Gratin.

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    Rezept von golfvornholz
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