Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrรผstli je 180-200 gr. | 2 |
Currypaste grรผn | 2 Esslรถffel |
Fischsosse | 1 Ess |
Limettensaft | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Rohzucker | 1 Teelรถffel |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk |
Wasser | 1 dl |
Zucker | 2 ½ Esslรถffel |
Limette ,nur Saft | 1 Stk. |
Fischsauce | 1 Esslรถffel |
Chili frisch | 1 kl. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Tessinerbrot | 4 Scheiben |
Butter,Salz | etwas |
Zubereitung
1.Entenbrรผstli waschen,von Spiessen befreien .....die Fettschicht rautenfรถrmig einritzen....
2.alle Zutaten(von Currypaste bis Rohzucker) fรผr die Marinade verrรผhren.....Entenbrรผstli beidseitig damit bestreichen......im Kรผhlschrank zugedeckt ca.30 min.marinieren......Backofen auf 220 Grad vorheizen......auf der untersten Rille ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.......
3.Entenbrรผstli( mit der Fettschicht nach unten) auf das Backofengitter legen.....in die Mitte des Ofens geben.....5 min.braten....wenden und 10 min.fertigbraten.......in Alufolie einschlagen und 10 min ruhen lassen.....
4.Wasser und Zucker aufkochen.....ca 5 min.bei mittlerer Hitze einkรถcheln.....restliche Zutaten(von Limettensaft bis Knoblauch) untermischen....etwas abkรผhlen lassen.....Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.....auf 2 Tellern verteilen......die Salatsauce darรผbertrรคufeln.....
5.Tessinerbrot von beiden Seiten mit Butter bestreichen.......in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz wรผrzen........
6.Entenbrust in dรผnne Tranchen schneiden.....auf dem Salat anrichten......zusammen mit dem Brot servieren......und jetzt nur noch geniessen......
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vom
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