Zutaten für 2 Personen
Entenbrüstli je 180-200 gr. | 2 |
Currypaste grün | 2 Esslöffel |
Fischsosse | 1 Ess |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Rohzucker | 1 Teelöffel |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk |
Wasser | 1 dl |
Zucker | 2 ½ Esslöffel |
Limette ,nur Saft | 1 Stk. |
Fischsauce | 1 Esslöffel |
Chili frisch | 1 kl. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Tessinerbrot | 4 Scheiben |
Butter,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrüstli waschen,von Spiessen befreien .....die Fettschicht rautenförmig einritzen....
2.alle Zutaten(von Currypaste bis Rohzucker) für die Marinade verrühren.....Entenbrüstli beidseitig damit bestreichen......im Kühlschrank zugedeckt ca.30 min.marinieren......Backofen auf 220 Grad vorheizen......auf der untersten Rille ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.......
3.Entenbrüstli( mit der Fettschicht nach unten) auf das Backofengitter legen.....in die Mitte des Ofens geben.....5 min.braten....wenden und 10 min.fertigbraten.......in Alufolie einschlagen und 10 min ruhen lassen.....
4.Wasser und Zucker aufkochen.....ca 5 min.bei mittlerer Hitze einköcheln.....restliche Zutaten(von Limettensaft bis Knoblauch) untermischen....etwas abkühlen lassen.....Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.....auf 2 Tellern verteilen......die Salatsauce darüberträufeln.....
5.Tessinerbrot von beiden Seiten mit Butter bestreichen.......in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz würzen........
6.Entenbrust in dünne Tranchen schneiden.....auf dem Salat anrichten......zusammen mit dem Brot servieren......und jetzt nur noch geniessen......
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vom
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