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ENTENBRUST

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüstli je 180-200 gr.2
Currypaste grün2 Esslöffel
Fischsosse1 Ess
Limettensaft1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Rohzucker1 Teelöffel
Eisbergsalat frisch½ Stk
Wasser1 dl
Zucker2 ½ Esslöffel
Limette ,nur Saft1 Stk.
Fischsauce1 Esslöffel
Chili frisch1 kl.
Knoblauch frisch1 Zehe
Tessinerbrot4 Scheiben
Butter,Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenbrüstli waschen,von Spiessen befreien .....die Fettschicht rautenförmig einritzen....

    2.alle Zutaten(von Currypaste bis Rohzucker) für die Marinade verrühren.....Entenbrüstli beidseitig damit bestreichen......im Kühlschrank zugedeckt ca.30 min.marinieren......Backofen auf 220 Grad vorheizen......auf der untersten Rille ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.......

    3.Entenbrüstli( mit der Fettschicht nach unten) auf das Backofengitter legen.....in die Mitte des Ofens geben.....5 min.braten....wenden und 10 min.fertigbraten.......in Alufolie einschlagen und 10 min ruhen lassen.....

    4.Wasser und Zucker aufkochen.....ca 5 min.bei mittlerer Hitze einköcheln.....restliche Zutaten(von Limettensaft bis Knoblauch) untermischen....etwas abkühlen lassen.....Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.....auf 2 Tellern verteilen......die Salatsauce darüberträufeln.....

    5.Tessinerbrot von beiden Seiten mit Butter bestreichen.......in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz würzen........

    6.Entenbrust in dünne Tranchen schneiden.....auf dem Salat anrichten......zusammen mit dem Brot servieren......und jetzt nur noch geniessen......

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