Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | 1 Stรผck |
rote Johannisbeeren bzw. Ribiseln | 150 Gramm |
Feldsalat = Vogerlsalat gemischt mit Rucola und jungem Spinat, eine Riesenschรผssel voll | etwas |
Dressing: | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Ribiselmarmelade | 2 EL |
dunkle Balsamicocreme | 3 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrust waschen, kreuzweise einschneiden auf der Fettseite, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver wรผrzen. In einer sehr heiรen Pfanne auf der Hautseite 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (220 Grad Ober/Unterhitze) fรผr 15 Minuten braten. Rausnehmen und in zwei Lagen Folie packen, zur Seite geben.
2.Salate waschen, trockenschleudern, in einer groรen flachen Schรผssel verteilen. Ribiseln waschen und trocknen lassen.
3.Aus รl, Marmelade, Balsamicocreme, Krรคutern und Salz/Pfeffe die Marรญnade zubereiten. Die Hรคlfte der Marinade mit den Blattsalaten vemischen.
4.Die Entenbrust dรผnn aufschneiden, auf dem Salatbett anrichten, die Ribiseln darรผber verteilen, die Marinade darรผber trรคufeln. Servieren!
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vom
Kommentare zu โFestlicher Salat von Entenbrust mit Johannisbeeren und Feldsalatโ