Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilet a 300 gr | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
รl | 4 EL |
je einige Blรคtter Eichblatt,Frisee und Raddiccio | etwas |
Schalotte | 75 gr. |
Apfel oder Himbeeressig | 4 EL |
Johannisbeeren | 60 gr. |
Kokosraspel gerรถstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer grรผndlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen, grรผndlich abtrocknen und in 1 El รl , zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
2.Salatblรคtter waschen. Mundgerecht zerzupfen, auf vier Teller verteilen. Die Schalotten klein wรผrfeln. Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten in die Pfanne geben, den Bratensaft unter Rรผhren mit 2 - 3 El Wasser und dem Essig ablรถsen. Dies in eine Schรผssel umfรผllen, die restliche Zitronenmarinade dazugeben und die รผbrigen 3 El รl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, รผber den Salat trรคufeln. Schlieรlich die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Johannisbeeren und Kokosraspel garnieren. Mit Toastbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โVorspeise - Entenbrust glasiert mit Honigโ