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Vorspeise - Entenbrust glasiert mit Honig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilet a 300 gr2
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Honig flรผssig2 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
ร–l4 EL
je einige Blรคtter Eichblatt,Frisee und Raddiccio etwas
Schalotte75 gr.
Apfel oder Himbeeressig4 EL
Johannisbeeren60 gr.
Kokosraspel gerรถstet2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer grรผndlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen, grรผndlich abtrocknen und in 1 El ร–l , zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

    2.Salatblรคtter waschen. Mundgerecht zerzupfen, auf vier Teller verteilen. Die Schalotten klein wรผrfeln. Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten in die Pfanne geben, den Bratensaft unter Rรผhren mit 2 - 3 El Wasser und dem Essig ablรถsen. Dies in eine Schรผssel umfรผllen, die restliche Zitronenmarinade dazugeben und die รผbrigen 3 El ร–l mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, รผber den Salat trรคufeln. SchlieรŸlich die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Johannisbeeren und Kokosraspel garnieren. Mit Toastbrot servieren

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