Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Weinbrand | 4 Gläschen |
Schweinefilet | 600 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
Markenbutter | 40 g |
Orangenkonfitüre | 4 Esslöffel |
Orangen | Saft von 2 |
Zitrone | Saft von 1 |
kleine Champignons - abgetropft | 1 230-g Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Orangen mit einem sehr scharfen Messer so schälen, daß nichts Weißes mehr dran ist, dann in Scheiben schneiden, mit 2 Gläschen vom Weinbrand beträufeln und abgedeckt 1 Stunde ziehenlassen.
2.Das Fleisch in 2-cm-Scheibchen schneiden und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Butter im Bratenfond auslassen, Konfitüre, Fruchtsaft, restlichen Weinbrand und auch die Flüssigkeit von den Orangen einrühren, einmal aufkochen lassen, die Filets und die Champignons in die Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Lendchen mit den marinierten Orangenscheiben servieren.
4.Dazu passen feine, gebutterte Bandnudeln oder Butterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen in Orangensoße“