1. Home
  2. Rezept
  3. Lendchen in Orangensoße

Lendchen in Orangensoße

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
Weinbrand4 Gläschen
Schweinefilet600 g
Öl3 Esslöffel
Pfeffer weiß, Salz etwas
Markenbutter40 g
Orangenkonfitüre4 Esslöffel
Orangen Saft von 2
Zitrone Saft von 1
kleine Champignons - abgetropft1 230-g Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Orangen mit einem sehr scharfen Messer so schälen, daß nichts Weißes mehr dran ist, dann in Scheiben schneiden, mit 2 Gläschen vom Weinbrand beträufeln und abgedeckt 1 Stunde ziehenlassen.

    2.Das Fleisch in 2-cm-Scheibchen schneiden und im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Butter im Bratenfond auslassen, Konfitüre, Fruchtsaft, restlichen Weinbrand und auch die Flüssigkeit von den Orangen einrühren, einmal aufkochen lassen, die Filets und die Champignons in die Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Lendchen mit den marinierten Orangenscheiben servieren.

    4.Dazu passen feine, gebutterte Bandnudeln oder Butterreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lendchen in Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich