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Putenbrust mit Orangensoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrustfilet2 ½ Kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl6 EL
Bio - Fleischbrühe¼ Liter
Möhren400 Gramm
Staudensellerie400 Gramm
Orangensaft frisch gepresst¼ Liter
Sauce Hollandaise 200 g1 Päckchen
Schnittlauch1 Bund
Bio-Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Putenbrustfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch 45 Minuten zugedeckt schmoren.

    2.Möhren und Staudensellerie putzen, Möhren längs vierteln und zusammen mit den Selleriestangen in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten zum Fleisch geben. Orangensaft durch ein Sieb dazugießen und zugedeckt weitere 30 Minuten garen.

    3.Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und mit dem Fleisch auf einer Platte im Ofen warm stellen.

    4.Den Bratensaft mit Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen, Orange in Scheiben schneiden, Pute und Gemüse damit garnieren.

    5.Dazu paßt sehr gut Reis.

    6.Wenn man die Soße ohne Fertigprodukt zubereiten möchte, verrührt den Bratensaft mit 100 ml Schlagsahne und 100 ml Brühe. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit 1-2 TL angerührter Speisestärke binden.

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    Rezept von K****1
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