Zutaten für 8 Personen
Putenbrustfilet | 2 ½ Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 6 EL |
Bio - Fleischbrühe | ¼ Liter |
Möhren | 400 Gramm |
Staudensellerie | 400 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Sauce Hollandaise 200 g | 1 Päckchen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bio-Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Putenbrustfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch 45 Minuten zugedeckt schmoren.
2.Möhren und Staudensellerie putzen, Möhren längs vierteln und zusammen mit den Selleriestangen in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten zum Fleisch geben. Orangensaft durch ein Sieb dazugießen und zugedeckt weitere 30 Minuten garen.
3.Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und mit dem Fleisch auf einer Platte im Ofen warm stellen.
4.Den Bratensaft mit Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen, Orange in Scheiben schneiden, Pute und Gemüse damit garnieren.
5.Dazu paßt sehr gut Reis.
6.Wenn man die Soße ohne Fertigprodukt zubereiten möchte, verrührt den Bratensaft mit 100 ml Schlagsahne und 100 ml Brühe. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit 1-2 TL angerührter Speisestärke binden.
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vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Orangensoße“