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Scampi-Knoblauchpfännchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Black-Tiger-Garnelen25
Salbei1 Bund
Rosmarin1 Bund
Majoran1 Bund
Olivenöl etwas
Mehl etwas
Salz grob etwas
Pfeffer etwas
Worcestersoße1 EL
Cocktailtomaten1 Bund
Knoblauchzehen etwas
Zitronensaft etwas
Schalotten4 Stk.
Honig etwas
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Marinade: Garnelen auftauen lassen, am besten im Kühlschrank. Vor der Zubereitung trocken tupfen. Die Garnelen sollten anschließend etwas Mehl küssen, damit Sie schön knusprig werden. Klein gezupfter Salbei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Honig und ein schönes Olivenöl zu einer Marinade vermengen. Die „mehligen“ Garnelen marinieren.

    2.Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi¬nuten richtig scharf anbraten. Mit Worcestersauce ablöschen. Schalotten und viel Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. gesalzene Butter und Rosmarin und Majoran zugeben. Tomaten klein schneiden und dazu geben, ggf. noch das andere Gemüse mitbraten.

    3.Die Portionen auf 5 kleine Gusseisernen Pfännchen verteilen und im Ofen bei 250 Grad noch weitere 5 Minuten Bruzzeln lassen, servieren Baguette passt immer dazu oder ein leichter Salat.

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