Zutaten für 5 Personen
Black-Tiger-Garnelen | 25 |
Salbei | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 EL |
Cocktailtomaten | 1 Bund |
Knoblauchzehen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Honig | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Marinade: Garnelen auftauen lassen, am besten im Kühlschrank. Vor der Zubereitung trocken tupfen. Die Garnelen sollten anschließend etwas Mehl küssen, damit Sie schön knusprig werden. Klein gezupfter Salbei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Honig und ein schönes Olivenöl zu einer Marinade vermengen. Die „mehligen“ Garnelen marinieren.
2.Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi¬nuten richtig scharf anbraten. Mit Worcestersauce ablöschen. Schalotten und viel Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. gesalzene Butter und Rosmarin und Majoran zugeben. Tomaten klein schneiden und dazu geben, ggf. noch das andere Gemüse mitbraten.
3.Die Portionen auf 5 kleine Gusseisernen Pfännchen verteilen und im Ofen bei 250 Grad noch weitere 5 Minuten Bruzzeln lassen, servieren Baguette passt immer dazu oder ein leichter Salat.
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vom
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