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Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Garnelenschwänze15 Stk.
Basmati-Reis450 g
Für die Fleischmarinade:
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)12 TL
Sojasoße6 EL
Essig3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Thai-Curry-Gemüse:
Broccoli frisch1 Stk.
Karotten5 Stk.
Bambus250 g
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zuckerschoten20 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Ingwer frisch50 g
Zitronengrasstange1 Stk.
Sojasoße3 EL
Öl3 EL
Soße Süß-Sauer3 EL
Asia-Gewürzmischung etwas
Soßenbinder etwas
Thai-Curry-Paste2 TL
Kokosmilch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.

    2.Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).

    3.Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.

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