Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Garnelenschwänze | 15 Stk. |
Basmati-Reis | 450 g |
Für die Fleischmarinade: | |
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Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 12 TL |
Sojasoße | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für das Thai-Curry-Gemüse: | |
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Broccoli frisch | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Bambus | 250 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 20 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 g |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Soße Süß-Sauer | 3 EL |
Asia-Gewürzmischung | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Thai-Curry-Paste | 2 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.
2.Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).
3.Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.
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vom
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