Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Garnelenschwรคnze | 15 Stk. |
Basmati-Reis | 450 g |
Fรผr die Fleischmarinade: | |
---|---|
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 12 TL |
Sojasoรe | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fรผr das Thai-Curry-Gemรผse: | |
---|---|
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Bambus | 250 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 20 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 g |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Sojasoรe | 3 EL |
รl | 3 EL |
Soรe Sรผร-Sauer | 3 EL |
Asia-Gewรผrzmischung | etwas |
Soรenbinder | etwas |
Thai-Curry-Paste | 2 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet in mittelgroรe Stรผcke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.
2.Brokkoli waschen und in kleine Rรถschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stรผcke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit รl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablรถschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soรe mit Sojasauce, Sรผร-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewรผrz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemรผse so lange kรถcheln lassen, bis die Karotten den gewรผnschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).
3.Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf hรถchster Stufe in einer mit รl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100ยฐC) fรผr ca. 10 Minuten stellen. Wรคhrenddessen die Garnelen in รl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz wรผrzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebrรคunt sind. Reis mit Gemรผse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKomposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curryโ