Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | 250 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
King Prawns ohne Schale und Kopf | 12 Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Staudensellerie in feine Würfel oder Streifen geschnitten | 1 Staude |
Kirschtomaten in feine Streifen geschnitten | 8 Stück |
Petersilie - klein - | 1 Bund |
Bio Limette, den Saft davon | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Weißwein trocken | ⅛ ltr |
Balsamico Essig | 2 EL |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf ein klein wenig Wasser aufsetzen und 1/8 ltr. Weißwein dazugeben, aufkochen lassen, die Meeresfrüchte für ca. 3 Minuten in den Topf geben und mittels Schaumkelle wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Die King Prawns vom Darm befreien und ebenfalls in der Brühe für ca. 1 Minute garen, ebenfalls abtropfen lassen.
2.Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, die Limette auspressen, den Saft zur Knoblauchzehe geben, weiterhin den in feine Würfel geschnittenen Staudensellerie beigeben sowie die in Streifen geschnittenen Kirschtomaten. Die Petersilie fein schneiden, ebenfalls zugeben. Dann aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Sauce aufschlagen
3.Die Meeresfrüchte ebenfalls in die Schüssel geben und die Sauce darüber gießen, vorsichtig vermengen und mindestens 1 1/2 Stunden durchziehen lassen. Nun den Meeresfrüchtesalat in Gläser füllen und jeweils 3 King Prawns an den Rand stecken und servieren. Dazu ein geröstetes mit Knoblauch eingeriebenes gegrilltes Baguette
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vom
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