Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Merluza (Kabeljau) | 600 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Paprika-Schoten gegrillt (Glas) | 400 gr. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Garnelen, küchenfertig | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weisswein, trocken | 1 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Scheiben , Knoblauch in kleine Würfel, Paprika in ca. 5 mm schmale Streifen schneiden.
2.Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, zunächst den Knoblauch, nach kurzer Zeit die Zwiebel darin glasig dünsten (Knoblauch soll nicht braun werden), Paprikastreifen und den Wein hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten schmoren. Fisch auf das Gemüse legen und salzen. Zugedeckt etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen rings um den Fisch verteilen und erneut zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.Dazu gab es Reis und den Wein, den ich auch zum Kochen verwendet habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Merluza a la riojana - Kabeljau nach Rioja-Art“