Zutaten für 4 Personen
Bacalao (Stockfisch) | 500 Gramm |
Kartoffel (festkochend) | 500 Gramm |
Zwiebel | 500 Gramm |
Knocblauch | 4 Zehen |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Oliven schwarz | 1 kleine Dose |
Olivenöl | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bacalao a Brás ist ein beliebtes portugiesisches Rezept und man findet es in Portugal fast auf jeder Speisekarte.
2.Bacalao in mittelgroße Stücke schneiden und mindestens 24 Stunden vor Verwendung wässern. Das Wasser mehrmals tauschen. Die Fischstücke in einen Topf geben und in Wasser 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Wasser abschütten und den Fisch erkalten lassen. Dann den Fisch in kleine Stücke zerupfen. Darauf achten, dass keine Gräten in das Gericht gelangen.
3.Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stifte (ca. 5 x 5 mm) schneiden, trocknen und in heißem Sonnenblumenöl goldbraun frittieren und warm stellen.
4.Petersilie waschen und kleinschneiden. Eier in eine Schale geben , verquirlen, leicht salzen und die Hälfte der Petersilie dazu geben.
5.Zwiebel und Knoblauch Schälen. Zwiebel halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch gar dünsten. In die Pfanne den Stockfisch geben, unterheben und bei kleinem Feuer ca. drei Minuten erwärmen. Das Gleiche mit den frittierten Kartoffeln, Die Hälfte der Oliven und zum Schluss die Eier hinzugeben und die Pfanne vom Feuer nehmen. Das Ei sollte nicht stocken (kein Rührei)
6.Entweder auf einer Servierplatte oder auf die Teller direkt geben und mit den restlichen Oliven und der Petersilie garnieren.
7.Dem einen oder anderen schmeckt dazu vielleicht ein Vinho Verde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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