Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade | 4 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 3 Stรผck |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Olivenรถl | 1 EL |
Kartoffeln | 2 kg |
Tomate | 3 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Doraden unter flieรendem Wasser innen und auรen abwaschen, dann mit einem Kรผchentuch abtrocknen. Eine Hรคlfte der Zitrone auspressen und die andere Hรคlfte in Scheiben schneiden. Den Fisch mit dem Saft betrรคufeln, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und etwas Dill in das Innere des Fisches legen. Die Haut der Dorade 3-mal einschneiden (aber nicht zu tief).
2.Anschlieรend den Fisch in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kartoffeln waschen und vierteln, dann in Olivenรถl leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Die Knoblauchzehen schรคlen und mit in die Pfanne geben, das Ganze mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
3.Nun alles in eine Auflaufform geben. Die Tomaten achteln, die Zucchini in Scheiben scheiden und beides mit in die Auflaufform geben.
4.Jetzt das Blech mit dem Fisch und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten garen lassen.
5.Den Fisch auf den Teller legen und mit den restlichen Dill und den Zitronenscheiben garnieren, die Spanischen Kartoffeln ebenfalls auf den Tellern anrichten.
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vom
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