Zutaten für 4 Personen
Dorade | 4 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 3 Stück |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln | 2 kg |
Tomate | 3 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Doraden unter fließendem Wasser innen und außen abwaschen, dann mit einem Küchentuch abtrocknen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Dill in das Innere des Fisches legen. Die Haut der Dorade 3-mal einschneiden (aber nicht zu tief).
2.Anschließend den Fisch in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kartoffeln waschen und vierteln, dann in Olivenöl leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Knoblauchzehen schälen und mit in die Pfanne geben, das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Nun alles in eine Auflaufform geben. Die Tomaten achteln, die Zucchini in Scheiben scheiden und beides mit in die Auflaufform geben.
4.Jetzt das Blech mit dem Fisch und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen lassen.
5.Den Fisch auf den Teller legen und mit den restlichen Dill und den Zitronenscheiben garnieren, die Spanischen Kartoffeln ebenfalls auf den Tellern anrichten.
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vom
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