Zutaten fรผr 4 Personen
Der Kartoffelsalat . . . | |
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Kartoffeln, fest kochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Bio-Salatgurke | 1 groรe |
Zwiebeln | 2 |
7-Krรคuter-Essig | 80 ml |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
weiรer Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 150 g |
Dill (TK; 50 g) | 1 Pรคckchen |
Petersilie (TK; 50 g) | 1 Pรคckchen |
scharfer Senf | 1 ½ TL |
. . . der Bratfisch | |
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Fischfilet (je 150 g) | 6 Stรผck |
Fischgewรผrz (mit Salz) | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 3 |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
So wird es ein echter Allrounder . . .
1.Die Kartoffeln unter flieรend kaltem Wasser aus der Leitung waschen. Dabei krรคftig abbรผrsten. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. In einem Topf mit kaltem Wasser geben und ordentlich salzen. Vom Kochen(!) an in 25 โ 30 Min. garen.
2.Nun aber nicht den Kartoffeltopf allein stehen lassen, sondern die Salatgurke waschen und abtrocknen. Leicht abgeschรคlt oder auch mit ganzer Schale mit einem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Geht aber auch geschickt oder ungeschickt mit einem Kรผchenmesser . . . Trotzdem die Scheiben noch mal quer durchschneiden. Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Mit den Gurkenscheiben (ein paar zum Garnieren beiseitelegen) in eine groรe Schรผssel geben.
3.Die nicht auf dem Herd vergessenen Kartoffeln abgieรen und abschrecken. Nicht mit einem โHuchโ, sondern mit kaltem Wasser. Pellen und abkรผhlen lassen. In so 1/2 cm dicke, halbe Scheiben schneiden โ muss aber nicht auf dem Millimeter genau sein . . . Wieder in den Topf geben. Noch lauwarm mit dem Essig betrรคufeln. Zucker darรผber streuen und locker durchmengen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Min. einfach stehen lassen.
4.In der Zwischenzeit nicht einfach schnรถde die Kรผche verlassen, sondern die Saure Sahne mit Dill und Petersilie verschlagen. Alles รผber die angemachten Gurkenscheiben gieรen und untermischen. Wenn dies getan ist, die Kartoffelscheiben zugeben und locker untermengen.
5.Allround-Kartoffelsalat zugedeckelt noch mal 20 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Dann herausnehmen und den Senf unterrรผhren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Essig nachwรผrzen.
6.In einer dekorativen Glasschรผssel anrichten. Mit den beiseitegelegten Gurkenscheiben garnieren und servieren. Und Bier kalt stellen.
. . . und so brรคt man den Fisch dazu
7.Die ausgesuchten und bezahlten Fischfilets trockentupfen. Ringsum krรคftig mit dem Fischgewรผrz bestreuen. So 10 Min. marinieren lassen. Dann in Mehl und den mit รl verschlagenen, ganz leicht gesalzenen Eiern wenden. Sofort in nicht zu wenig erhitztem Bratfett auf beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Bratende das restliche verschlagene Ei darรผbergieรen und stocken lassen.
8.Koch-Sepp wรผnscht guten Appetit und Durst auf das kalt gestellte Bier โ denn Fisch will bekanntlich schwimmen.
9.Koch-Sepp-Tipp, der erste: Dieser Allround-Kartoffelsalat passt auch zu Buletten, Bockwurst, Schnitzeln, Koteletts und zu allem Gegrillten. Und macht jede Party und jedes Picknick mit.
10.Koch-Sepp-Tipp, der zweite: Fischfilets dรผrfen und kรถnnen auch in ganz รผblicher Kรผchenweise paniert, also in Mehl, Ei und Semmelbrรถseln gewendet werden.
11.Koch-Sepp-Tipp, der dritte: Gefrorenes Fischfilet auftauen. Dann Auftauflรผssigkeit mehrmals abgieรen und das Fischfilet trockentupfen. Koch-Sepp hat fรผr dieses Rezept gefrorene Alaska-Seelachsfilets โverarbeitetโ.
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vom
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