1. Home
  2. Rezept
  3. Allround-Kartoffelsalat mit Bratfisch

Allround-Kartoffelsalat mit Bratfisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Kartoffelsalat . . .
Kartoffeln, fest kochend1 kg
Salz etwas
Bio-Salatgurke1 groรŸe
Zwiebeln 2
7-Krรคuter-Essig80 ml
Knoblauchgranulat1 Prise
Zucker2 Prisen
weiรŸer Pfeffer etwas
Saure Sahne150 g
Dill (TK; 50 g)1 Pรคckchen
Petersilie (TK; 50 g)1 Pรคckchen
scharfer Senf1 ½ TL
. . . der Bratfisch
Fischfilet (je 150 g)6 Stรผck
Fischgewรผrz (mit Salz) etwas
Mehl etwas
Eier3
ร–l2 EL
Salz etwas
Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • So wird es ein echter Allrounder . . .

    1.Die Kartoffeln unter flieรŸend kaltem Wasser aus der Leitung waschen. Dabei krรคftig abbรผrsten. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. In einem Topf mit kaltem Wasser geben und ordentlich salzen. Vom Kochen(!) an in 25 โ€“ 30 Min. garen.

    2.Nun aber nicht den Kartoffeltopf allein stehen lassen, sondern die Salatgurke waschen und abtrocknen. Leicht abgeschรคlt oder auch mit ganzer Schale mit einem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. Geht aber auch geschickt oder ungeschickt mit einem Kรผchenmesser . . . Trotzdem die Scheiben noch mal quer durchschneiden. Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Mit den Gurkenscheiben (ein paar zum Garnieren beiseitelegen) in eine groรŸe Schรผssel geben.

    3.Die nicht auf dem Herd vergessenen Kartoffeln abgieรŸen und abschrecken. Nicht mit einem โ€žHuchโ€œ, sondern mit kaltem Wasser. Pellen und abkรผhlen lassen. In so 1/2 cm dicke, halbe Scheiben schneiden โ€“ muss aber nicht auf dem Millimeter genau sein . . . Wieder in den Topf geben. Noch lauwarm mit dem Essig betrรคufeln. Zucker darรผber streuen und locker durchmengen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Min. einfach stehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit nicht einfach schnรถde die Kรผche verlassen, sondern die Saure Sahne mit Dill und Petersilie verschlagen. Alles รผber die angemachten Gurkenscheiben gieรŸen und untermischen. Wenn dies getan ist, die Kartoffelscheiben zugeben und locker untermengen.

    5.Allround-Kartoffelsalat zugedeckelt noch mal 20 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Dann herausnehmen und den Senf unterrรผhren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Essig nachwรผrzen.

    6.In einer dekorativen Glasschรผssel anrichten. Mit den beiseitegelegten Gurkenscheiben garnieren und servieren. Und Bier kalt stellen.

  • . . . und so brรคt man den Fisch dazu

    7.Die ausgesuchten und bezahlten Fischfilets trockentupfen. Ringsum krรคftig mit dem Fischgewรผrz bestreuen. So 10 Min. marinieren lassen. Dann in Mehl und den mit ร–l verschlagenen, ganz leicht gesalzenen Eiern wenden. Sofort in nicht zu wenig erhitztem Bratfett auf beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Bratende das restliche verschlagene Ei darรผbergieรŸen und stocken lassen.

    8.Koch-Sepp wรผnscht guten Appetit und Durst auf das kalt gestellte Bier โ€“ denn Fisch will bekanntlich schwimmen.

    9.Koch-Sepp-Tipp, der erste: Dieser Allround-Kartoffelsalat passt auch zu Buletten, Bockwurst, Schnitzeln, Koteletts und zu allem Gegrillten. Und macht jede Party und jedes Picknick mit.

    10.Koch-Sepp-Tipp, der zweite: Fischfilets dรผrfen und kรถnnen auch in ganz รผblicher Kรผchenweise paniert, also in Mehl, Ei und Semmelbrรถseln gewendet werden.

    11.Koch-Sepp-Tipp, der dritte: Gefrorenes Fischfilet auftauen. Dann Auftauflรผssigkeit mehrmals abgieรŸen und das Fischfilet trockentupfen. Koch-Sepp hat fรผr dieses Rezept gefrorene Alaska-Seelachsfilets โ€žverarbeitetโ€œ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAllround-Kartoffelsalat mit Bratfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich