Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | 800 g |
Zwiebeln | 2 groรe |
Fleischtomaten | 2 groรe |
Kartoffeln | 4 groรe |
Frischkรคse mit Krรคutern | 2 Becher |
Bรผhsenmilch oder Rama-Sahne z.Kochen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer, Salz, fertiges Pizzagewรผrz | etwas |
trocknen Weiรwein | ¼ l |
geriebenen Kรคse z. รberbacken | etwas |
Speiseรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie halb gar sind. Abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkรคse mit Bรผchsenmilch oder Rama-Sahne etwas flรผssiger rรผhren, muร fรผr 3 Lagen reichen.
2.Inzwischen Ofen auf 175 Grad (Umluft) anheizen. Auflaufform - entsprechend 4 Personen - buttern, mit einer Lage Kartoffeln auslegen und mit einem Teil der Frischkรคsemasse bestreichen. Dann wieder eine Lage Kartoffeln und bestreichen. Darauf die vorbereiteten Fischfilets legen und sie mit dem Rest der Frischkรคsemasse abdecken.
3.Zwiebeln schรคlen, in Streifen schneiden und in รl leicht anbraten, mit dem Weiรwein ablรถschen. Dieses dann incl. Weiรweinsud รผber den Fisch geben. Dann verteilt man รผber die gesamte Flรคche die Tomatenscheiben, wรผrzt sie noch etwas mit Pfeffer, Salz und dem Pizzagewรผrz und รผberstreut dann alles reichlich mit geriebenem Kรคse. Backzeit ca. 15-20 Min auf mittlerer Schiene.......und spรคter einfach schmecken lassen.
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vom
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