1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkartoffeln mit Doradenfilets

Zitronenkartoffeln mit Doradenfilets

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen8
Biozitronen2
Olivenรถl extra vergine9 EL
Zweige Rosmarin3
Doradenfilets alternativ Rotbarsch400 g
Strauchtomaten500 g
Stiele Estragon4
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln unter flieรŸend kaltem Wasser bรผrsten, trocknen und achteln. Knoblauch schรคlen und andrรผcken. 1 Zitrone auspressen, die andere abspรผlen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit 5 EL ร–l, Zitronensaft,-scheiben, Rosmarin, Salz und Knoblauch mischen. Auf ein Backblech geben und bei 200ยฐC etwa 30 Min. backen.

    2.Fisch salzen, pfeffern und die Haut leicht einritzen. Tomaten hรคuten, wรผrfeln, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit dem restlichen ร–l und Estragon in eine ofenfeste Form geben und den Fisch mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken.

    3.Den Fisch etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den Ofen geben und garen. Alles zusammen anrichten.

    4.Wie ihr auf den Bildern seht, hab ich dieses Mal ganze, frische Doraden genommen. Dann steht an erster Stelle natรผrlich schuppen, waschen und filetieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkartoffeln mit Doradenfiletsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich