Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 8 |
Biozitronen | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 9 EL |
Zweige Rosmarin | 3 |
Doradenfilets alternativ Rotbarsch | 400 g |
Strauchtomaten | 500 g |
Stiele Estragon | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln unter flieรend kaltem Wasser bรผrsten, trocknen und achteln. Knoblauch schรคlen und andrรผcken. 1 Zitrone auspressen, die andere abspรผlen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit 5 EL รl, Zitronensaft,-scheiben, Rosmarin, Salz und Knoblauch mischen. Auf ein Backblech geben und bei 200ยฐC etwa 30 Min. backen.
2.Fisch salzen, pfeffern und die Haut leicht einritzen. Tomaten hรคuten, wรผrfeln, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit dem restlichen รl und Estragon in eine ofenfeste Form geben und den Fisch mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken.
3.Den Fisch etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln ebenfalls in den Ofen geben und garen. Alles zusammen anrichten.
4.Wie ihr auf den Bildern seht, hab ich dieses Mal ganze, frische Doraden genommen. Dann steht an erster Stelle natรผrlich schuppen, waschen und filetieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu โZitronenkartoffeln mit Doradenfiletsโ