Zutaten für 2 Personen
Fischfilets | 400 g |
Zitrone | 1 |
Speck gewürfelt | 50 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchstange | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 700 ml |
Kartoffeln | 250 g |
Ingwer frisch | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kirschtomaten | 8 |
Garnelen | 125 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Weißwein | 150 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Festfleischige Fischfilets (ich hatte diesmal Dorade und Tilapia) würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Das Gemüse vorbereiten. Lauch in Ringe schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln würfeln.
3.Speck- und Zwiebelwürfel in Öl glasig braten, Den Lauch dazugeben und kurz mit anbraten, dann Sellerie und Möhren mit andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten, sowie den Knoblauch.
4.Die Brühe und die Kartoffeln in den Topf geben und mit ein wenig durchgedrücktem Ingwer, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Fischwürfel, Garnelen, geviertelte Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen. Je nach Flüssigkeitsbedarf 100 bis 200 ml Weißwein dazugießen.
6.Zum Schluss mit den genannten Gewürzen nochmals kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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