Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 St. |
Kartoffeln | 6 St. |
Tomaten | 2 St. |
Möhre | 1 St. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißwein | 100 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kurkuma, Zucker | 1 Prise |
Petersilie, Oregano | etwas |
Speiseöl, Fondor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Speiseöl anbraten. Die Möhren ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Alles etwas dünsten.
2.Das gemischte Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, nach Belieben auch etwas Fondor würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln bis der Wein ausgedampft ist.
3.Die frischen Tomaten schälen, fein würfeln und dazugeben.
4.Die passierten Tomaten dazugeben und etwas Wasser dazugießen (100 - 150 ml). Nun den Knoblauch hineinpressen, mit einer kleiner Prise Kurkuma und Zucker würzen. Etwas Oregano und Petersilie (je nach Geschmack) dazugeben. Köcheln lassen.
5.Die Kartoffeln fein würfeln und dazugeben. Nun Deckel drauf und bei schwacher Hitze 20 - 25 Min. garen. Guten Appetit. Dazu passt entweder ein feiner gemischter Salat oder einfach nur ein frisches Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln“