Zutaten fรผr 8 Personen
Speck mild gerรคuchert | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mรถhren | 100 g |
Cherry-Tomaten | 1 Hand voll |
Bohnen weiร (425 g EW) | 2 Dosen |
Butter | 30 g |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Weiรwein (ersatzweise Gemรผsebrรผhe) | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Heilbuttfilet oder anderer fester, weiรer Fisch | 800 g |
Basilikum | 2 Zweige |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln wรผrfeln. Speck (evtl. vorher kurz ins Tiefkรผhl-Fach legen) ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Knoblauch grob zerdrรผcken. Die Cherry-Tomaten halbieren. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.20 g Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen und Mรถhren, Zwiebeln, Speck und Knoblauch mit Thymian und Lorbeerblรคttern darin bei mittlerer Hitze drei Minuten anschwitzen.
3.Tomaten und weiรe Bohnen dazugegeben. Mit Weiรwein ablรถschen. Kurz aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Fischfilets etwas kleiner schneiden und auf das Gemรผse geben.
5.Basilikum mit Semmelbrรถseln mit einer Prise Salz im Mixer zerkleinern und auf den Fischstรผcken verteilen. Zum Schluss ein paar Butterflocken darauf geben.
6.Im heiรen Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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