Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
weiche Butter | 80 gr. |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fischfilet à ca 150 gr., z. B. Seelachs | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten waschen, putzen, grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenragout in zwei (oder eine große) Gratinformen geben.
2.Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Butter, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verkneten.
3.Fischstücke abbrausen, trocken tupfen und Bröselmischung darauf verteilen. Fisch auf das Tomatenragout legen und alles ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.
4.Dazu passen leckere Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Tomatenragout“