Zutaten fรผr 8 Personen
Heilbutt frisch ohne Kopf | 1 |
Porree frisch | 2 Stangen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Butter | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Den Heilbutt kalt abspรผlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Olivenรถl legen. Salzen und einige Petersilienstรคngel auf das Blech geben.
2.Den Fisch salzen und pfeffern und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen. Den Weiรwein auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 ยฐC ca. 25 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Butter mit ein wenig Salz schaumig schlagen. Restliche Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Beides unter die Butter mischen.
4.Am Ende der Garzeit den Fisch aus dem Ofen nehmen und die schwarze Haut abziehen. (Lรถst sie sich nicht leicht, den Fisch noch einige Minuten garen.) Die Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen und das Blech weitere 3 Minuten in den Ofen geben. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โHeilbutt aus dem Ofenโ