Zutaten für 8 Personen
Heilbutt frisch ohne Kopf | 1 |
Porree frisch | 2 Stangen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butter | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Olivenöl legen. Salzen und einige Petersilienstängel auf das Blech geben.
2.Den Fisch salzen und pfeffern und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen. Den Weißwein auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Butter mit ein wenig Salz schaumig schlagen. Restliche Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Beides unter die Butter mischen.
4.Am Ende der Garzeit den Fisch aus dem Ofen nehmen und die schwarze Haut abziehen. (Löst sie sich nicht leicht, den Fisch noch einige Minuten garen.) Die Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen und das Blech weitere 3 Minuten in den Ofen geben. Dann sofort servieren.
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