Zutaten für 4 Personen
Heilbutt, je ca. 250 g | 4 Scheiben |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter eiskalt | 50 g |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Orange zum Garnieren | 1 Stk |
Salz, weißer Pfeffer, Öl zum Einfetten | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Heilbuttscheiben säubern und trockentupfen. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken, den Fisch damit einreiben, Petersilie darüber streuen, mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen. Die Fischscheiben dann in Semmelbrösel wenden.
2.Auflaufform mit Öl einfetten,Heilbuttschnitten reinlegen, mit dem Orangensaft begießen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. bei 175° garen.
3.Inzwischen die Orange schälen, weiße Haut ganz entfernen (ein paar Zesten aufheben), den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den Orangenscheiben und den Zesten garnieren. Den Fischfonds nochmals abschmecken und darübergeben. Dazu pasen Petersilienkartoffeln oder Reis und einen Salat, als Getränk ein dt. Weißwein.
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vom
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