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Wolfsbarschfilet mit Kartoffeln und Pilzen (Oliver Beerhenke)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wolfsbarsch Filet3 Stk.
Pilze gemischt300 g
Olivenöl1 Schuss
Schalotte1 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronen2 Stk.
Weißwein10 ml
Mehl1 EL
Butterschmalz1 EL
Butter kalt1 EL
Ahornsirup1 Spritzer
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Wolfsbarsch den Backofen auf 240°C vorheizen, das Blech mit Pergamentpapier auslegen.

    2.Die Pilze mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, gehackte Schalotte dazugeben und Knoblauch in die Pfanne reiben. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis das Wasser verdampft ist.

    3.Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, auf dem Backblech auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft und Olivenöl und einen Zweig Rosmarin hinzugeben, und ca. 15 Minuten im Ofen garen.

    4.Die Fischfilets einschneiden, Basilikumblätter in die Einschnitte stecken, die Hautseite mehlieren und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Dann ohne zu wenden für 3 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.

    5.Den Saft von einer Zitrone in einen kleinen Topf pressen, Weißwein und etwas Rosmarin hinzugeben und reduzieren lassen. 1 Tl Mehl mit einem Tl Butterschmalz mischen, in den Topf rühren und mit der Sahne aufgießen - weiter reduzieren lassen. Den Rosmarin entfernen, einen Schuss Olivenöl und etwas kalte Butter und den Ahornsirup hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.

    6.Den Fisch mit der Hautseite nach oben auf Teller legen, die Pilze darauf anrichten, dann die Kartoffelscheiben aus dem Backofen – wie Schuppen – darauf legen. Etwas von der Sauce drumherum nappieren und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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