1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzrisotto mit Seeteufel

Steinpilzrisotto mit Seeteufel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Seeteufel
Seeteufel Filet1 kg
Knoblauchzehe1 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Fรผr das Steinpilzrisotto
Risotto-Reis250 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Butter etwas
Salz etwas
WeiรŸwein etwas
Gemรผsefond750 ml
Parmesan gerieben4 Esslรถffel
Sahne geschlagen4 Esslรถffel
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Fรผr die Ofentomaten
Kirschtomaten etwas
Olivenรถl etwas
Rohrzucker etwas
Balsamico etwas
Rosmarinzweige2 Stรผck
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Parmesansegel

    1.Fรผr die Parmesansegel den gerieben Parmesan portionsweise auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 9 Minuten goldgelb backen. Die Segel auskรผhlen lassen.

  • Fisch

    2.Den Fisch abspรผlen und trocken tupfen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben. Olivenรถl, Rohrzucker und Balsamico vermischen und darรผbergeben. Rosmarin dazugeben und mit Pfeffer wรผrzen. Fรผr 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen rรถsten.

  • Risotto

    3.Fรผr das Risotto die Schalotte fein wรผrfeln. Etwas Butter im Topf zerlassen und die Schalotte andรผnsten. Den Reis dazugeben, salzen und immer schรถn rรผhren, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein ablรถschen. Anschliessend nach und nach den Gemรผsefond dazugeben. Nach 20 Minuten den geriebenen Parmesan unterrรผhren. Mit der Sahne verfeinern und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.

  • Letzte Schritte

    5.In einer Pfanne Olivenรถl und Butter erhitzen, Seeteufelfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten - der Fisch sollte innen noch glasig sein. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den angedrรผckten Knoblauch und die Krรคuterzweige mit in die Pfanne geben. Filets mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilzrisotto mit Seeteufelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich