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Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet1 großes
Ghee zum braten etwas
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Den Fisch marinieren mit:
Salz grob etwas
Pfeffer grob etwas
Limette1 halbe
Bröselkruste
Knäckebrot1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Mehl1 Esslöffel
Das Pfannengemüse
Zucchini1 Stück
Zwiebel rot2 große
Tomaten4 mittlere
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Ghee zum braten1 Esslöffel

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Zubereitung

  • Die Lachsforelle marinieren

    1.die lachsforelle waschen und trockentupfen - auf frischhaltefolie legen - mit einer pinzette sämtliche gräten herausholen - mit salz und pfeffer würzen - saft einer halben limette drübergeben und den fisch in die frischhaltefolie einpacken - für mind. 30 min marinieren und kühl stellen

  • Pfannengemüse

    2.die zucchini in scheiben schneiden - die zwiebel in grobe stücke teilen - die tomaten vierteln - die zwiebel in ghee kurz und kräftig anrösten - dann die zucchini zugeben - nochmals kurz und kräftig rösten - mit salz, pfeffer und kräuter der provence würzen - erst dann die tomatenstücke zugeben und das gemüse zugedeckt ca 10 min ( ohne hitzezugabe) etwas ruhen lassen - es soll knackig und bissfest bleiben

  • die Bröselkruste

    3.knäckebrot mit salz, pfeffer, mehl in der moulinette zu feinen bröseln mahlen - kräuter der provece untermischen - die brösel dann in eine schale geben und den fisch mit der hautseite drauflegen - fest andrücken

  • Lachsforelle braten

    4.in ghee ( = geklärte butter - rz. in meinem kb) den fisch zuerst auf der gebröselten hautseite sanft braten - VORSICHT bei zu viel hitze verbrennt die bröselkruste!! - danach für max 1 minute undrehen - dann den fisch für ca. 10 min bei 80 grad ins vorgeheizte backrohr stellen

  • servieren und dekorieren

    5.auf die vorgewärmten teller zuunterst das pfannengemüse geben - die lachsforelle draufsetzten und eine zitronenscheibe drüberlegen - etwas rosa pfeffer drübermahlen

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    Rezept von emari
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