Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet | 1 großes |
Ghee zum braten | etwas |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
Den Fisch marinieren mit: | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Limette | 1 halbe |
Bröselkruste | |
---|---|
Knäckebrot | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Das Pfannengemüse | |
---|---|
Zucchini | 1 Stück |
Zwiebel rot | 2 große |
Tomaten | 4 mittlere |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Ghee zum braten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Lachsforelle marinieren
1.die lachsforelle waschen und trockentupfen - auf frischhaltefolie legen - mit einer pinzette sämtliche gräten herausholen - mit salz und pfeffer würzen - saft einer halben limette drübergeben und den fisch in die frischhaltefolie einpacken - für mind. 30 min marinieren und kühl stellen
Pfannengemüse
2.die zucchini in scheiben schneiden - die zwiebel in grobe stücke teilen - die tomaten vierteln - die zwiebel in ghee kurz und kräftig anrösten - dann die zucchini zugeben - nochmals kurz und kräftig rösten - mit salz, pfeffer und kräuter der provence würzen - erst dann die tomatenstücke zugeben und das gemüse zugedeckt ca 10 min ( ohne hitzezugabe) etwas ruhen lassen - es soll knackig und bissfest bleiben
die Bröselkruste
3.knäckebrot mit salz, pfeffer, mehl in der moulinette zu feinen bröseln mahlen - kräuter der provece untermischen - die brösel dann in eine schale geben und den fisch mit der hautseite drauflegen - fest andrücken
Lachsforelle braten
4.in ghee ( = geklärte butter - rz. in meinem kb) den fisch zuerst auf der gebröselten hautseite sanft braten - VORSICHT bei zu viel hitze verbrennt die bröselkruste!! - danach für max 1 minute undrehen - dann den fisch für ca. 10 min bei 80 grad ins vorgeheizte backrohr stellen
servieren und dekorieren
5.auf die vorgewärmten teller zuunterst das pfannengemüse geben - die lachsforelle draufsetzten und eine zitronenscheibe drüberlegen - etwas rosa pfeffer drübermahlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Lachs Forelle mit Brösel Kruste und Pfannen Gemüse“