Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Alaska-Seelachsfilet: | |
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Gebratenes Alaska-Seelachsfilet: | 220 g |
1 Zitrone | etwas |
Mehl | 4 EL |
kleine Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini: | |
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1 Zucchini geschält | 290 g |
Auflaufgewürz von ANKERKRAUT *) | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
halbierte Mini-Tomaten | 2 Stück |
Panierei-Röllchen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes Alaska-Seelachsfilet:
1.Alaska-Seelachsfilets mit Zitronensaft ( Saft 1 Zitrone ) beträufeln und dabei auf-tauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die Alaska-Seelachsfiletstücke in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und aufrollen.
Zucchini:
2.Zucchini mit dem Garnierschälen schälen, in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm dick ) schneiden, mit Auflaufgewürz von ANKERKRAUT *) ( 2 TL ) würzen, Olivenöl ( 2 EL ) darüber träufeln, alles vorsichtig vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinischeiben in eine Pfanne legen, die Flüssig die sich gebildet hat dazu geben und alles von jeder Seite einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten/garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. *) Auflaufgewürz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprika edelsüß, getrocknete Karotte, schwarzer Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss, Oregano, Liebstöckelblätter und Chilischrot.
Kümmel-Drillinge:
3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken, damit sie sich mit dem Kümmel ver-binden/haften.
Servieren:
4.Gebratenes Alaska-Seelachsfilet mit Zucchini und Kümmel-Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer halbierten Mini-Tomate und dem Paniereiröllchen gar-niert, servieren.
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