1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschoten

Kaiserschoten

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten200 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 EL
bunter Pfeffer1 TL
Riesling200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Zwiebel und (möglichst frischen, saftigen) Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

    2.Die Schoten halbieren, sieht mit einem schrägen Schnitt schöner aus.

    3.Den Pfeffer mörsern.

    4.Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze geduldig ohne Farbe anbraten, den Pfeffer dazu geben.

    5.Den Weißwein und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und die Temperatur hochstellen. Es soll brodeln. (gute 3 Minuten).

    6.Dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Konsistenz der Zuckerschoten köcheln.

    7.Mit Salz abschmecken.

    8.Heiß, warm, lauwarm, kalt, ob als Gemüse oder Salat: lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich