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Ochsenschwanz-Ragout

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz4 Stk.
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)2 Scheiben
Mรถhren2 Stk.
Staudensellerie5 Stk.
Petersilie1 Bund
Sellerie frisch1 Stk.
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Ochsenschwanzstรผcke in kochendem Salzwasser etwa 10 minuten kรถcheln lassen. Rausnehmen und abtropfen lassen. (Sud aufheben) Mรถhren, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie fein wรผrfeln und mit der Petersilie vermischen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ausbraten.

    2.Ochsenschwanzstรผcke in den Topf geben und krรคftig anbrรคunen. Gemรผsemischung dazugeben und andรผnsten. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und bei geรถffnetem Topf verdampfen lassen. Gewรผrfelte Tomaten zugeben und mit etwa 1/2 Liter Kochwasser aufgiessen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 2-2 1/2 Stunden schmoren lassen.

    3.Falls vorhanden etwas Selleriegrรผn fein hacken und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zimt abschmecken. Ragout entweder mit Nudeln oder WeiรŸbrot servieren und den restlichen WeiรŸwein dazu geniessen. Guten Appetit

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    Rezept von l****i
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