Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz | 4 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 2 Scheiben |
Mรถhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Ochsenschwanzstรผcke in kochendem Salzwasser etwa 10 minuten kรถcheln lassen. Rausnehmen und abtropfen lassen. (Sud aufheben) Mรถhren, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie fein wรผrfeln und mit der Petersilie vermischen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ausbraten.
2.Ochsenschwanzstรผcke in den Topf geben und krรคftig anbrรคunen. Gemรผsemischung dazugeben und andรผnsten. Dann mit dem Weiรwein ablรถschen und bei geรถffnetem Topf verdampfen lassen. Gewรผrfelte Tomaten zugeben und mit etwa 1/2 Liter Kochwasser aufgiessen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 2-2 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.Falls vorhanden etwas Selleriegrรผn fein hacken und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zimt abschmecken. Ragout entweder mit Nudeln oder Weiรbrot servieren und den restlichen Weiรwein dazu geniessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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