Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 4 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 2 Scheiben |
Möhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Ochsenschwanzstücke in kochendem Salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen. Rausnehmen und abtropfen lassen. (Sud aufheben) Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie fein würfeln und mit der Petersilie vermischen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ausbraten.
2.Ochsenschwanzstücke in den Topf geben und kräftig anbräunen. Gemüsemischung dazugeben und andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und bei geöffnetem Topf verdampfen lassen. Gewürfelte Tomaten zugeben und mit etwa 1/2 Liter Kochwasser aufgiessen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 2-2 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.Falls vorhanden etwas Selleriegrün fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zimt abschmecken. Ragout entweder mit Nudeln oder Weißbrot servieren und den restlichen Weißwein dazu geniessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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