1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschwanz-Ragout

Ochsenschwanz-Ragout

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz4 Stk.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)2 Scheiben
Möhren2 Stk.
Staudensellerie5 Stk.
Petersilie1 Bund
Sellerie frisch1 Stk.
Weißwein trocken¼ Liter
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Ochsenschwanzstücke in kochendem Salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen. Rausnehmen und abtropfen lassen. (Sud aufheben) Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie fein würfeln und mit der Petersilie vermischen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ausbraten.

    2.Ochsenschwanzstücke in den Topf geben und kräftig anbräunen. Gemüsemischung dazugeben und andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und bei geöffnetem Topf verdampfen lassen. Gewürfelte Tomaten zugeben und mit etwa 1/2 Liter Kochwasser aufgiessen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 2-2 1/2 Stunden schmoren lassen.

    3.Falls vorhanden etwas Selleriegrün fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zimt abschmecken. Ragout entweder mit Nudeln oder Weißbrot servieren und den restlichen Weißwein dazu geniessen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschwanz-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich