Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrüste | 1 kg |
SpeckwĂĽrfel | 70 Gramm |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 3 StĂĽck |
Zimtstange | ½ StĂĽck |
Portwein rot | 1 ½ dl |
Tomaten Konserve gehackt | 260 Gramm |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
EiweiĂź15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
EiweiĂź15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrüste kalt abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Hähnchenwürfel in einem Bräter im Oel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Speck, 1 Zweig Oregano, Knoblauch und Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen. Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.
2.HĂĽhnerbrĂĽhe zum GeflĂĽgel giessen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich schmoren. Zum servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Oregano garnieren.
3.Dazu passen Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Teigwaren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenragout mit Portwein“