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Hähnchenragout mit Portwein

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrüste1 kg
SpeckwĂĽrfel70 Gramm
Oregano frisch2 Zweige
Knoblauchzehe3 StĂĽck
Zimtstange½ StĂĽck
Portwein rot1 ½ dl
Tomaten Konserve gehackt260 Gramm
HĂĽhnerbrĂĽhe2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.HähnchenbrĂĽste kalt abspĂĽhlen, trockentupfen und in WĂĽrfel schneiden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit Mehl bestäuben. HähnchenwĂĽrfel in einem Bräter im Oel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Speck, 1 Zweig Oregano, Knoblauch und Zimt dazugeben und kurz mitdĂĽnsten. Mit Portwein ablöschen. Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.

    2.HĂĽhnerbrĂĽhe zum GeflĂĽgel giessen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich schmoren. Zum servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Oregano garnieren.

    3.Dazu passen Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Teigwaren.

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