Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 1 kg |
Speckwürfel | 70 Gramm |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Portwein rot | 1 ½ dl |
Tomaten Konserve gehackt | 260 Gramm |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrüste kalt abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Hähnchenwürfel in einem Bräter im Oel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Speck, 1 Zweig Oregano, Knoblauch und Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen. Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.
2.Hühnerbrühe zum Geflügel giessen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich schmoren. Zum servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Oregano garnieren.
3.Dazu passen Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Teigwaren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenragout mit Portwein“