Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge getrocknet | 25 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 25 Gramm |
Shitaki Pilze getrocknet | 25 Gramm |
Weißwein-Milch-Gemisch zum einweichen | etwas |
gewürfelter Speck | 50 Gramm |
Rindersteak | 250 Gramm |
Cremefine oder Sahne | 250 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten, | 1 |
Salz aus der Mühle, | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Paprika edelsüß, | etwas |
getrockneter Knoblauch aus der Mühle, | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Pilze in einem Gefäß, mit etwas Weißwein und Milch (so das es bedeckt ist) für ca. 2 Stunden einweichen. Wenn die Pilze aufgeweicht sind, über einem Sieb abgießen, dabei das Gemisch auffangen und reservieren.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel und Schnittlauch in Ringe schneiden. Rindersteak in dünne Streifen schneiden.
3.Speckwürfel in der heißen Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und reservieren. Rindersteakstreifen scharf anbraten, dann die gewürfelten Zwiebel dazugeben und anbraten. Nun die Speckwürfel und Pilze dazugeben und nochmals kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knobi, Muskatnuss und Paprika würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen, Cremefine hinzufügen und nach Geschmack, ein Teil des Pilze-einlege-Gemischs dazugeben und die Sauce köcheln lassen bis sie etwas reduziert. Nochmals nach Geschmack abschmecken.
4.In der Zwischenzeit, in gesalzenem, kochenden Wasser, die Maccheroni al ferreto kochen und einen Salat nach Geschmack vorbereiten.
5.Nun noch servieren und mit etwas Schnittlauch und Frühlingszwiebel garnieren und genießen.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Gemischte Pilzsauce mit Rinderstreifen auf Maccheroni al ferreto“