1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Pilzsauce mit Rinderstreifen auf Maccheroni al ferreto

Gemischte Pilzsauce mit Rinderstreifen auf Maccheroni al ferreto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge getrocknet25 Gramm
Steinpilze getrocknet25 Gramm
Shitaki Pilze getrocknet25 Gramm
Weißwein-Milch-Gemisch zum einweichen etwas
gewürfelter Speck50 Gramm
Rindersteak250 Gramm
Cremefine oder Sahne250 ml
Weißwein50 ml
Zwiebel, gewürfelt1
Schnittlauch etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten,1
Salz aus der Mühle, etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle, etwas
Paprika edelsüß, etwas
getrockneter Knoblauch aus der Mühle, etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Pilze in einem Gefäß, mit etwas Weißwein und Milch (so das es bedeckt ist) für ca. 2 Stunden einweichen. Wenn die Pilze aufgeweicht sind, über einem Sieb abgießen, dabei das Gemisch auffangen und reservieren.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel und Schnittlauch in Ringe schneiden. Rindersteak in dünne Streifen schneiden.

    3.Speckwürfel in der heißen Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und reservieren. Rindersteakstreifen scharf anbraten, dann die gewürfelten Zwiebel dazugeben und anbraten. Nun die Speckwürfel und Pilze dazugeben und nochmals kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knobi, Muskatnuss und Paprika würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen, Cremefine hinzufügen und nach Geschmack, ein Teil des Pilze-einlege-Gemischs dazugeben und die Sauce köcheln lassen bis sie etwas reduziert. Nochmals nach Geschmack abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit, in gesalzenem, kochenden Wasser, die Maccheroni al ferreto kochen und einen Salat nach Geschmack vorbereiten.

    5.Nun noch servieren und mit etwas Schnittlauch und Frühlingszwiebel garnieren und genießen.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Pilzsauce mit Rinderstreifen auf Maccheroni al ferreto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich