Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefiletkopf | 2 kg |
Champignons braun | 500 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Schalotten frisch | 5 Stück |
Sahne 10% Fett | 3 EL |
Weißwein Auslese (lieblich) | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pilze putzen und mit einer sauberen weichen Zahnbürste leicht abreiben. Also --- ich nehme da ne frische Zahnbürste --versteht sich ja von selbst ..*.kicher*... Schalotten schälen und fein würfeln.
2.Das Fleich abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Fleischstücke hinzugeben, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalottenwürfel und Pilze kräftig anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
4.Vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und nochmals abschmecken.
5.Mit Semmelknödeln (siehe KB) und Bratensoße (siehe Kochbuch) auf Tellern anrichten. Dazu gab es eine Blattsalat !!!! Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Mischpilzen - mein Geburtstagsessen“