Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln weiร | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Balsamico-Essig weiร | 100 ml |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Meersalz grob | 2 TL |
Piment | etwas |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wรผrfeln. Butter schmelzen die Zwiebel und Knoblauchwรผrfel zufรผgen und mit dem Honig zusamen anschwitzen. Mit Balsamico ablรถschen, Zucker, Piment, Meersalz, Zimt, Peffer, Koriander, Thymian zugeben und gut verrรผhren. Nun mit Weiรwein auffรผllen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Danach alles kurz pรผrieren, aber nur soviel das es leicht sรคmig wird. Noch einmal aufkochen und in gereinigte Schraubglรคser fรผllen. Diese nun fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen. Passt zu Fleisch, als kleiner Pfiff fรผr Soรen, zu Zwiebelbrot oder einfach mal als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โHELLE - ZWIEBELMARMELADEโ