Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln weiß | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Meersalz grob | 2 TL |
Piment | etwas |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter schmelzen die Zwiebel und Knoblauchwürfel zufügen und mit dem Honig zusamen anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen, Zucker, Piment, Meersalz, Zimt, Peffer, Koriander, Thymian zugeben und gut verrühren. Nun mit Weißwein auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Danach alles kurz pürieren, aber nur soviel das es leicht sämig wird. Noch einmal aufkochen und in gereinigte Schraubgläser füllen. Diese nun für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Passt zu Fleisch, als kleiner Pfiff für Soßen, zu Zwiebelbrot oder einfach mal als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „HELLE - ZWIEBELMARMELADE“