Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Hähncheninnenbrustfilet | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotten | 2 |
Möhren | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Weinbrand | 2 cl |
Petersilie | 3 Stengel |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pasta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenteile gründlich waschen und trocken tupfen. Von der Haut befreien. Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Schalotten vierteln, Möhren putzen und in Stifte schneiden.
2.In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Möhren darin anschwitzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Hähnchenteile kräftig anbraten. Das Gemüse wieder dazu geben, mit dem Mehl bnestäuben und alles zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren.
3.Rotwein angießen und den Weinbrand sowie die Kräuter dazu, Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel wieder schließen und alles nochmals ca. 30 Minuten schmoren. Dabei die Hähnchenteile mehrmals wenden.
4.Nach dem Schmoren nochmals abschmecken, auf der Pasta anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit einem Glas des verwendeten Rotweins genießen.
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vom
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