1. Home
  2. Rezept
  3. ROTE - ZWIEBELMARMELADE

ROTE - ZWIEBELMARMELADE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln rot600 g
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Zucker braun3 EL
Aceto Balsamico100 ml
Portwein rot150 ml
Meersalz rosa1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Piment1 Prise
Koriander1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wรผrfeln. Butter erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchwรผrfel mit der Hรคlfte des Zuckers darin anschwitzen. Nun mit Balsamico ablรถschen, den restlichen Zucker sowie das Salz zugeben und vermengen, mit Portwein auffรผllen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Mit einem Pรผrierstab so pรผrieren das eine leichte Sรคmigkeit entsteht. Mit Zimt, Koriander und Piment abschmecken. Nun alles einmal aufkochen lassen und in gut gereinigte Schraubglรคser fรผllen. Diese fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    3.Schmeckt super als Beilage zu Wild, Fleischgerichte oder auch einfach mal zu einem Baguette. Gibt dunklen SoรŸen den gewissen Kick. Ergibt 3 Glรคser mit 350 ml Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žROTE - ZWIEBELMARMELADEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich