Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln rot | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Meersalz rosa | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wรผrfeln. Butter erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchwรผrfel mit der Hรคlfte des Zuckers darin anschwitzen. Nun mit Balsamico ablรถschen, den restlichen Zucker sowie das Salz zugeben und vermengen, mit Portwein auffรผllen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Mit einem Pรผrierstab so pรผrieren das eine leichte Sรคmigkeit entsteht. Mit Zimt, Koriander und Piment abschmecken. Nun alles einmal aufkochen lassen und in gut gereinigte Schraubglรคser fรผllen. Diese fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.
3.Schmeckt super als Beilage zu Wild, Fleischgerichte oder auch einfach mal zu einem Baguette. Gibt dunklen Soรen den gewissen Kick. Ergibt 3 Glรคser mit 350 ml Inhalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โROTE - ZWIEBELMARMELADEโ