Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Balsamico | 150 ml |
Erdnussbutter | 250 g |
Rohrohrzucker | 250 g |
Chilischoten | 2 rote |
Knoblauchzehen - oder 8 kleine | 4 grosse |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Balsamico, die Erdnussbutter und den Rohrohrzucker zusammen mit dem Salz in einen Topf geben. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Die Knoblauchzehen fein dazureiben.
2.Nun alles auf den Herd stellen und zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ca. 5 MInuten unter Rühren köcheln lassen - vorsichtig - es spritzt ganz schön.
Anmerkung
3.Wenn man die Sauce heiß in Twist-Off-Gläser füllt und sofort verschließt, ist sie mindestens 1 Jahr haltbar. Die Sauce ist wirklich 1-2-fix zubereitet und ein ideales Geschenk aus der eigenen Küche. Sie passt hervorragend zu Hühnchenfleisch, aber auch zu anderem Fleisch oder auch zu gegrilltem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Chili-Knoblauch-Sauce“