Zutaten fĂźr 4 Personen
Chimichurri-Sauce | |
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glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili | 1 rote |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Kubebenpfeffer | 1 EL |
Salz | etwas |
OlivenĂśl | etwas |
Rinderhackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
altbackenes BrĂśtchen, in etwas Milch eingeweicht | 1 |
Ei | 1 |
Dijonseng | 1 EL |
Salz | etwas |
Ăl | etwas |
Zubereitung
Chimichurri-Sauce
1.Den Kubebenpfeffer in einem Pfännchen ohne Ăl anrĂśsten, bis der richtig zu duften beginnt. Wir brauchen fĂźr die Sauce nicht den ganzen Pfeffer, einen Teil des Pfeffers nehmen wir fĂźr die Hackbällchen. Den Kubebenpfeffer mĂśrsern.
2.Die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen auch sehr fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine WĂźrfelchen schneiden.
3.Die Petersilie, den Knoblauch, die Chili, den Oregano und den Limettenabrieb in eine SchĂźssel geben, etwas salzen und pfeffern. Nun soviel Ăl aufgieĂen, dass eine dickliche Sauce entsteht (sie sollte nicht zu dĂźnn sein). Nun nochmals mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken und eine Stunde (nicht im KĂźhlschrank) ziehen lassen.
Rinderhackbällchen
4.Das Hacklfleisch in eine SchĂźssel geben, das ausgedrĂźckte BrĂśtchen, den Senf und das Ei dazugeben. Mit Salz und Kubebenpfeffer wĂźrzen und alles zu einer homogenen Masse durchkneten.
5.Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und in heiĂem Ăl in der Pfanne rundherum goldbraun braten.
Finish
6.Fßr jede Person ein kleines Schälchen von der Chimichurri-Sauce abfßllen und dazu die Hackbällchen servieren.
7.Die Sauce, die eigentlich ein Dip ist, paĂt hervorragend auch zu allem Gegrillten und ganz besonders gut auch zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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