Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletfleisch, geschnetzelt | 500 gr. |
Margarine | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Curry | 1 Msp |
Tabasco | etwas |
Tomatenketchup | 1 EL |
Weisswein | 1 dl |
Bouillon | 2 dl |
Sauerrahm | ¾ dl |
Kaffeesahne oder Joghurt | ¾ dl |
Maisstärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst für die Sauce die Margarine in einer Pfanne schmelzen und darin die gehackten Zwiebeln dämpfen. Danach den Knoblauch, den gehackten Rosmarinzweig, Paprika, Curry und Tabasco hinzugeben. Den Ketchup ebenfalls dazugeben und mitdämpfen.
2.Das ganze mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Bouillon hinzugeben (am besten nicht gleich alles - braucht vielleicht weniger) und aufkochen.
3.Die Kaffeesahne und den Sauerrahm hinzugeben, dann die Maisstärke beifügen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
4.Fleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und bei Belieben Cayennepfeffer würzen. In die Sauce geben und anrichten. Passt sehr gut zu Trockenreis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Wunder“