1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße

Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüftsteak2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinsoße: etwas
Zwiebel gewürfelt1 kleine
brauner Zucker1 Esslöffel
Rotwein400 ml
Butter1 Esslöffel
Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steak von beiden Seiten darin (nach Geschmack) braten.

    3.Für die Sauce den Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und den Thymian dazugeben,. Mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze auf 1/3 einkochen lassen. Kalte Butterstückchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu Kartoffelklöße

    5.Auf Teller appetitlich anrichten und einen Salat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Rinder-Hüftsteak in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich