1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchi

Hirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchi

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschkalbssteak a 160 gr.2 Stk.
Sauerkirschen,entsteint, 320 g Einwaage1 Glas
Wildfond250 ml
Portwein rot50 ml
Kirschsaft aus dem Glas etwas
Rotwein trocken½ Liter
Pfeffer grรผn1 Esslรถffel (gestrichen)
Zimt1 Prise
Langer Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salz etwas
Butter eiskalt40 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Butaris etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rotwein,Portwein und Kirschsaft in einem Topf sirupartig einkochen lassen.Mit Wildfond auffรผllen und nocheinmal auf die Hรคlfte reduzieren.Grรผne Pfefferkรถrner und Kirschen einrรผhren.Mit Zimt,langen Pfeffer,Salz und bei Bedarf Zucker abschmecken Mit eiskalter Butter binden.Nicht mehr kochen lassen.

    2.Steaks in Butaris von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Im Backofen bei 140 Grad in ca.12 min fertig braten.Mit in Butter geschwenkten Gnocchi ( Rezept steht im Kb ) und Feldsalat anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich