Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschkalbssteak a 160 gr. | 2 Stk. |
Sauerkirschen,entsteint, 320 g Einwaage | 1 Glas |
Wildfond | 250 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Kirschsaft aus dem Glas | etwas |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Pfeffer grün | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Prise |
Langer Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butter eiskalt | 40 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butaris | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rotwein,Portwein und Kirschsaft in einem Topf sirupartig einkochen lassen.Mit Wildfond auffüllen und nocheinmal auf die Hälfte reduzieren.Grüne Pfefferkörner und Kirschen einrühren.Mit Zimt,langen Pfeffer,Salz und bei Bedarf Zucker abschmecken Mit eiskalter Butter binden.Nicht mehr kochen lassen.
2.Steaks in Butaris von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Backofen bei 140 Grad in ca.12 min fertig braten.Mit in Butter geschwenkten Gnocchi ( Rezept steht im Kb ) und Feldsalat anrichten
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vom
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