Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschkalbssteak a 160 gr. | 2 Stk. |
Sauerkirschen,entsteint, 320 g Einwaage | 1 Glas |
Wildfond | 250 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Kirschsaft aus dem Glas | etwas |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Pfeffer grรผn | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Prise |
Langer Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butter eiskalt | 40 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butaris | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rotwein,Portwein und Kirschsaft in einem Topf sirupartig einkochen lassen.Mit Wildfond auffรผllen und nocheinmal auf die Hรคlfte reduzieren.Grรผne Pfefferkรถrner und Kirschen einrรผhren.Mit Zimt,langen Pfeffer,Salz und bei Bedarf Zucker abschmecken Mit eiskalter Butter binden.Nicht mehr kochen lassen.
2.Steaks in Butaris von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Im Backofen bei 140 Grad in ca.12 min fertig braten.Mit in Butter geschwenkten Gnocchi ( Rezept steht im Kb ) und Feldsalat anrichten
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vom
Kommentare zu โHirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchiโ