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Hirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchi

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschkalbssteak a 160 gr.2 Stk.
Sauerkirschen,entsteint, 320 g Einwaage1 Glas
Wildfond250 ml
Portwein rot50 ml
Kirschsaft aus dem Glas etwas
Rotwein trocken½ Liter
Pfeffer grün1 Esslöffel (gestrichen)
Zimt1 Prise
Langer Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salz etwas
Butter eiskalt40 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rotwein,Portwein und Kirschsaft in einem Topf sirupartig einkochen lassen.Mit Wildfond auffüllen und nocheinmal auf die Hälfte reduzieren.Grüne Pfefferkörner und Kirschen einrühren.Mit Zimt,langen Pfeffer,Salz und bei Bedarf Zucker abschmecken Mit eiskalter Butter binden.Nicht mehr kochen lassen.

    2.Steaks in Butaris von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Backofen bei 140 Grad in ca.12 min fertig braten.Mit in Butter geschwenkten Gnocchi ( Rezept steht im Kb ) und Feldsalat anrichten

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    Rezept von golfvornholz
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