Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 800 Gramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Dijon Senf gekörnt | 8 Esslöffel |
Majoran frisch | 4 Esslöffel |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 500 Milliliter |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 300 Milliliter |
Pfeffer Salz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schnitzel dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. 50 Gramm Feta und 1 Esslöffel Majoran darauf verteilen und dann eng zusammenrollen. Jeweils 1 bis 2 Scheiben Frühstücksspeck darumwickeln und mit Zahnstocher feststecken.
2.Zwiebeln grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Zwiebelm mit andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und bei 120 - 150° C ca. 50 Minuten schmoren.
3.Danach Rouladen aus dem Sud nehmen, diesen mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas kalter Butter abbinden. - jetzt kann man es sich schmecken lassen.
4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Klöße, ein Möhrengemüse wie auch leckeres Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Schweinerouladen“