Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen a`125 g | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckschwarte | 1 Stück |
Fleischbrühe | 250 ml |
Gewürzkörner | 4 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rouladen trocken tupfen, gut klopfen, Butterschmalz erhitzen, darin die gesäuberte Speckschwarte (oder gewürfelten Frühstücksspeck) anbraten. Fleischscheiben einmal teilen (bei großen Scheiben evtl. auch 2 mal) und die Scheiben ebenfalls anbraten.
2.Fleischbrühe zugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Gewürz- /Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben. Alles bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden schmoren.
3.Fleisch und Speck aus der Soße nehmen, Soße mit Mehl (Stärke oder Soßenbinder) binden. salzen & pfeffern.
4.Dazu passen Kartoffeln oder Klöße und Salat.
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vom
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