Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sambal Olek | 1 Essl. |
Brühe | 100 ml. |
Rotwein | 50 ml. |
Essig | 1 Schuss |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 50 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Fleisch waschen abtrocknen und mit Sambal Olek einreiben ,salzen ,pfeffern.Im Brattopf von allen Seiten anbraten, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu ,den Schuss Essig , Wacholderbeeren,Rotwein und Brühe zugeben. Im Ofen bei 200 Grad 90 min. braten, öfter mit dem Bratensud begiessen.
2.Fleisch herausnehmen ,die Soße durch ein Sieb geben;die Sahne dazu, etwas einkochen.Mit gemischten Salat und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Scharfer Schweinenacken“