Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf je 180 g | 4 Stk |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Datteln ohne Stein | 16 |
geschälte Mandeln | 8 |
Pfeffer, Salz, Fleischbrühe, Butterschmalz | etwas |
Möhren | 8 |
eingelegten Ingwer | 1 El |
Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, | etwas |
Gemüsebrühe | 2 El |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, in jedes Stück eine Tasche schneiden. Von innen mit Pfeffer und Salz würzen. Serranoschinken ganz fein schneiden, Masse pfeffern. 8 Datteln mit je einer Mandel und etwas Schinken füllen, je 2 Datteln in das Fleisch legen, mit Zahnstochern gut zustecken, außen pfeffern und in Butterschmalz rundum scharf braun anbraten. Mit etwas Fleischbrühe angießen, noch einige Minuten schmoren. Warmstellen.
2.Inzwischen Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten, gehackten Ingwer mit Sirup zugeben, Koriander und Kreuzkümmel zugeben, pfeffern und salzen. Etwas Gemüsebrühe zugeben, damit die Gewürze nicht anbrennen, Möhren bißfest dünsten. Eventuell nachwürzen, mal soll die Gewürze schmecken.
3.Fleisch mit sehr scharfem Messer in Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten. Mit Minzblättern und den restlichen Datteln garnieren. Beilage Reis oder Fladenbrot, als Getränk paßt Bier oder trockener Weißwein. Tip: Wer Soße braucht serviert dazu einfach leicht gesalzenen Joghurt, auch mit Minze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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