Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale | 4 |
Thรผringer Schinkenspeck mager | 4 Scheiben |
Born-Senf | 4 TL |
Zwiebeln frisch | 2 |
kleine Gewรผrzgurken | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
*********************************** | etwas |
Fรผr die Sauce | etwas |
Thรผringer Sahne, sauer | 500 ml |
fetten Speck | 50 Gr |
Gewรผrznelken | 2 |
Brรผhe gekรถrnt | 1 TL |
Zwiebel in Ringen | 1 |
********************************** | etwas |
Fรผr das Rotkraut | etwas |
Thรผringer- oder Kรผhne Rotkraut | 1 Glas |
fetten Speck | 50 Gramm |
Thรผringer Schinkenspeck roh gerรคuchert in Wรผrfeln | 100 Gramm |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
********************************* | etwas |
Mehl, Wasser zum Biden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen zubereiten: Rouladen vom Fleischer vorbereiten lassen oder zwischen Klarsichtfolie plรคtten. Auf Folie auslegen. Salzen und pfeffern. Mit je ein geh. TL Senf bestreichen, Speckscheiben auflegen, darauf die Gewรผrzgurken in Scheiben und Zwiebeln in halben Ringen verteilen. Zusammenrollen und mit Rouladennadeln zustecken. Auรen salzen und pfeffern.
2.Fetten Speck in Wรผrfeln in einem Brรคter ausbraten und wieder entnehmen. Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz mit braten.. Mit der gequirlten Sahne ablรถschen. Nelken und gekรถrnte Brรผhe dazugeben und ca. 90 Minuten kรถcheln. Evtl. etwas Wasser nachgieรen.
3.Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb geben,mit Salz, Pfeffer und (evtl.) Senf abschmecken, mit Mehl binden und Rouladen wieder in die Sauce geben.
4.Rotkraut zubereiten: Fetten Speck in Wรผrfeln in einem Topf hell ausbraten, entnehmen und den Schinkenspeck darin kurz braten. Ein Viertel des Rotkrautes(abgetropft) dazugeben und mit braten. Restliches Rotkraut, Piment, Lorbeer und Nelken(evtl. etwas Wasser) zufรผgen und auf kleiner Stufe ca. 30-45 Min.garen. Mit Mehl binden. Evtl. Mit Essig oder Zucker abschmecken.
5.Die Thรผringer essen dazu gerne Thรผringer Klรถรe. Es passen aber auch Salzkartoffel(s.Bild) oder Knรถdel dazu.
6.Wein-TIPP: leichter Rotwein.
7.*** Der besondere Geschmack kommt durch den Thรผringer Senf besonders zur Geltung. *** Geht aber auch mit anderen mittelscharfen Senfsorten.
8.*** Bei der Zubereitung des Rotkrautes kann anstatt des fetten Specks auch Gรคnseschmalz verwendet werden. Schmeckt noch leckerer! ***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โRinderrouladen in Sahnesauceโ