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Rinderrouladen in Sahnesauce

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale4
Thรผringer Schinkenspeck mager4 Scheiben
Born-Senf4 TL
Zwiebeln frisch2
kleine Gewรผrzgurken4
Salz, Pfeffer etwas
*********************************** etwas
Fรผr die Sauce etwas
Thรผringer Sahne, sauer500 ml
fetten Speck50 Gr
Gewรผrznelken2
Brรผhe gekรถrnt1 TL
Zwiebel in Ringen1
********************************** etwas
Fรผr das Rotkraut etwas
Thรผringer- oder Kรผhne Rotkraut1 Glas
fetten Speck50 Gramm
Thรผringer Schinkenspeck roh gerรคuchert in Wรผrfeln100 Gramm
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Gewรผrznelken2
Pimentkรถrner5
********************************* etwas
Mehl, Wasser zum Biden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rouladen zubereiten: Rouladen vom Fleischer vorbereiten lassen oder zwischen Klarsichtfolie plรคtten. Auf Folie auslegen. Salzen und pfeffern. Mit je ein geh. TL Senf bestreichen, Speckscheiben auflegen, darauf die Gewรผrzgurken in Scheiben und Zwiebeln in halben Ringen verteilen. Zusammenrollen und mit Rouladennadeln zustecken. AuรŸen salzen und pfeffern.

    2.Fetten Speck in Wรผrfeln in einem Brรคter ausbraten und wieder entnehmen. Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz mit braten.. Mit der gequirlten Sahne ablรถschen. Nelken und gekรถrnte Brรผhe dazugeben und ca. 90 Minuten kรถcheln. Evtl. etwas Wasser nachgieรŸen.

    3.Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb geben,mit Salz, Pfeffer und (evtl.) Senf abschmecken, mit Mehl binden und Rouladen wieder in die Sauce geben.

    4.Rotkraut zubereiten: Fetten Speck in Wรผrfeln in einem Topf hell ausbraten, entnehmen und den Schinkenspeck darin kurz braten. Ein Viertel des Rotkrautes(abgetropft) dazugeben und mit braten. Restliches Rotkraut, Piment, Lorbeer und Nelken(evtl. etwas Wasser) zufรผgen und auf kleiner Stufe ca. 30-45 Min.garen. Mit Mehl binden. Evtl. Mit Essig oder Zucker abschmecken.

    5.Die Thรผringer essen dazu gerne Thรผringer KlรถรŸe. Es passen aber auch Salzkartoffel(s.Bild) oder Knรถdel dazu.

    6.Wein-TIPP: leichter Rotwein.

    7.*** Der besondere Geschmack kommt durch den Thรผringer Senf besonders zur Geltung. *** Geht aber auch mit anderen mittelscharfen Senfsorten.

    8.*** Bei der Zubereitung des Rotkrautes kann anstatt des fetten Specks auch Gรคnseschmalz verwendet werden. Schmeckt noch leckerer! ***

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