Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Tomatenketchup und Senf | etwas |
getr. Steinpilze | 4 EL |
Speckwürfel | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Rinderfond | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie und 1 gelbe Rübe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Steinpilze mindestens 1 Stunde einweichen.
2.Die Rouladen aufrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika auf beiden Seiten würzen. Senf und Ketchup daraufstreichen.
3.Das RInderhackfleisch wie gewohnt würzen und auf die Rouladen streichen. Die eingeweichten Pilze und Speckwürfel darauf verteilen. Zusammenrollen evtl. an der Längsseite einschlagen und mit einer Rouladenklammer befestigen. Oder mit einem Zwirn zubinden.
4.Die Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Zwiebel einmal auseinander schneiden ebenfalls mit anbraten. Mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. 1 EL Bratensaft darin auflösen und den Rinderfond angießen. Evtl. noch mit Wasser aufgießen. Petersilie und Gelbe Rübe dazu und ca. 2 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Soße mit Stärkemehl oder Soßenbinder binden.
5.Dazu passt Rotkohl und Kartoffelbrei. Wir hatten Spätzle und Schwäbischen Kartoffelsalat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilage: Rinderrouladen mit Rinderhack und Steinpilzen“